Localização:  Murtosa | Aveiro

Projecto: Projecto de Reabilitação e Ampliação para Habitação Unifamiliar na Murtosa

Terreno: 306m2 | Área de Implantação: 204m2

Características gerais: Casa térrea de habitação com três divisões. O objecto situa-se em terreno classificado REN, RAN e Rede Natura 2000.

Fase: Licenciamento 

O presente projecto de arquitectura, visa a ampliação e alteração de uma construção pré-existente, adaptando esta habitação às necessidades funcionais e actuais do dia-a-dia de uma família, composta por dois adultos e uma criança, conferindo-lhe uma nova dinâmica espacial, tendo como base fundamental da sua regeneração, conceitos como sustentabilidade, eficiência energética e soluções construtivas aliadas a elementos ecológicos.

O organograma funcional definido é composto por três áreas distintas; áreas de serviço e apoio (cozinha, lavandaria, Wc social e garagem), área social (sala de estar/jantar e mezanino) e área privada (quartos). O espaço de habitação desenvolve-se em dois pisos, sendo a área social o espaço nuclear da habitação, caracterizada pelo seu pé direito duplo e pela amplitude visual que relaciona o espaço de mezanino directamente com a Sala de Estar/Jantar.

Todos os espaços são dotados de luz natural e ventilação natural, e orientados para o exterior/área de lazer. Esta permeabilidade visual e física permite uma grande cumplicidade entre o espaço construído e o espaço natural.

Location: Murtosa | Aveiro

Project: Rehabilitation and Expansion Project for Single Family Housing in Murtosa

Land: 306m2  | Implantation Area: 204m2

General features: Single storey house with three rooms. The object is located on classified land REN, RAN and Rede Natura 2000.

 

Phase: Building Permit

The project aims to rehabilitate a pre-existing construction, adapting this housing to current needs for a family, composed of two adults and a child. Combining concepts such as sustainability, energy and constructive ecological solutions.  The space is organized in  three distinct areas; services (kitchen, laundry, social WC and garage), social area (living / dining room and mezzanine) and private area (bedrooms). The social areas, are develop on two floors, and are characterized by its double right foot and the visual amplitude that relates the space of mezzanine directly with the Living / Dining Room.

All spaces are equipped with natural light and natural ventilation, and are oriented towards the outside / leisure area. This visual and physical permeability allows a great complicity between the constructed space and the natural space.

Imagens Ilustrativas

Fotografias do Existente

Rua Santa Catarina 633 | 4000-453 Porto | Portugal
  • Facebook - Black Circle
  • LinkedIn - Black Circle
2017 | Cristina Emílio | Todos os direitos reservados.
2017 | Cristina Emílio | All rights reserved.
cristinaemilio.bim1.png