Localização: Luanda | Angola

Projecto: Nova Sede da EMIS - Empresa Interbancária de Serviços em Luanda | Angola

Área útil de construção: 1100 m2

Obra inaugurada a 24 de Julho de 2013

Arquitecto: Cristina Emílio

Engenharia: Genco | Gabinete de Engenheiros Consultores Lda

A Nova Sede da EMIS - Empresa Interbancária de Serviços, localiza-se no prestigiado edifício Kimpa Vita, na Rua Joaquim Kapango, uma das principais artérias da cidade de Luanda.

A nova sede é constituída por quatro fracções no piso 3 (700m2), destinadas aos serviços gerais e duas fracções no piso 4 (400m2) para a Comissão Executiva e respectivos serviços de apoio.

A solução promoveu uma unificação do espaço, através de sistema de circulação periférico – corredor e acesso vertical interno e exclusivo, transformando as seis fracções iniciais numa única entidade com  acesso e controlo por uma só via.

A imagem desenvolvida neste projecto, baseou-se num pantone de tons neutros, apostando em texturas, folheados de madeira, divisórias em pladur e divisórias em vidro, procurando um conceito moderno e funcional adaptado à identidade local.

Location: Luanda | Angola

Project: New Headquaters of EMIS : Interbank Service Office in Luanda | Angola

Construction area: 1100 m2

Building inaugurated on July 24, 2013

Architect: Cristina Emílio

Engineering: Genco | Gabinete de Engenheiros Consultores Lda

The New Headquaters of EMIS -  Interbank Service Office is located in the prestigious building, Kimpa Vita, in Rua Joaquim Kapango, one of the main arteries of the city of Luanda.

The new headquaters is composed of four fractions on third floor  (700m2), for general services and two fractions on fourth floor (400m2) for the Executive Committee and its support services.

 

The solution promoted a unification of the two spaces, through a peripheral circulation system - corridor and internal and exclusive vertical access, transforming the six initial fractions (770m2+400m2)  into a single entity with access and control by a single route.

The image developed in this project, was based on a pantone of neutral tones, with diferent textures, wood veneers, pladur partitions and glass partitions, looking for a modern and functional concept adapted to the local identity.
 

KimpaVita.CristinaEmilio.Sala de Espera
Rua Santa Catarina 633 | 4000-453 Porto | Portugal
  • Facebook - Black Circle
  • LinkedIn - Black Circle
2017 | Cristina Emílio | Todos os direitos reservados.
2017 | Cristina Emílio | All rights reserved.
cristinaemilio.bim1.png